Herzlich Willkommen an alle Manager und deren Teams!

Bald geht´s los!!

Samstag, 13. Februar 2010

Schwerin feiert Auswärtssieg: 2:0 bei rotgeschwächten Westfalen

Die Eintracht aus Schwerin hat mit seinem Auswärtssieg den Cup-Teilnehmer BV Westfalia in eine kleine Krise gestürzt.

Überragender Spieler war wieder einmal Dettmar Karius, der die rotgeschwächten Westfalen förmlich an die Wand spielte. Karius sorgte per Foulelfmeter (36.) und in der (84.Minute) mit einem Distanzschuss nach einem katastrophalen Fehler von BV-Schlussmann Ari Hagiorgiu vor 9 113 Zuschauern in der Speckschweiz-Arena für das 2:0 (1:0). Damit kann der bisherige Gruppenzweite der Gruppe A Hoffnung fürs Finale schöpfen. Die Westfalen verloren erstmals unter Teamchef deLuXe11, genannt dennis, ein Heimspiel bei Cup of Queens..

deLuXe11 zog personelle Konsequenzen aus den zuletzt enttäuschenden Leistungen. Prominentes «Opfer» bei seiner Abkehr vom Rotationsprinzip war Göran Malmer, der die Westfalen im Rückspiel durch seine Gelb-Rote Karte sowieso fehlen wird und nicht einmal zum Kader gehört. «Göran Malmer soll den Kopf frei kriegen», begründete Trainer deLuXe11 nach dem Appfiff die Maßnahme. «Wir brauchen einen frischen Kapitän.» Zudem fehlten vor Spielbeginn zwei Stammkräfte durch Kartensperrung.

Beide Mannschaften begannen äußerst couragiert und offensiv. Aber nach 36 Minuten war das Angriffsfeuer erloschen. Die Westfalen konzentrierten sich zu sehr auf die Defensive und der ideen- und drucklose BV Westfalia fand kein Mittel, sich gegen die gut gestaffelte Abwehr durchzusetzen.

Völlig verdient fiel dann die Führung für die Schweriner: Nach einem herben Schnitzer von BV-Verteidiger Léod MacBean verwandelte Dettmar Karius den fälligen Foulelfmeter präzise zum 1:0 (36.). Karius hätte eine Minute später beinahe für eine Vorentscheidung gesorgt. Nach einem Konter traf der allein auf Westfalens Schlussmann Ari Hagiorgiu zu stürmende Mittelstürmer jedoch nur eben diesen Schlussmann. Nach dem Seitenwechsel knüpften die Westfalen nahtlos an ihr schwaches Niveau an. Während die Gäste verständlicherweise primär auf Ergebnis-Halten aus waren, schafften es die verunsicherten Westfalen nicht, Linie in ihr Spiel zu bringen. Die Eintracht aus Schwerin hatte es so ziemlich leicht, keine Gefahr vor dem eigenen Tor aufkommen zu lassen, ließen weitere Chancen jedoch ungenutzt. Der BV trug seine Angriffe meist planlos vor. Göran Malmer bekam in der 47. Minute die Gelb-Rote Karte - das war es dann schon. Kurz vor Schluss verschuldete Ari Hagiorgiu durch einen völlig unmotivierten «Ausflug» das 0:2: Dettmar Karius schoss danach aus rund 20 Metern ins leere Tor.

Sollte nicht noch ein "Wunder" geschehen, steht der FC Eintracht Schwerin am kommenden Samstag Abend im Finale des Cup of Queens.